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Zutaten für Teig:  

für 4 – 6 Personen                                         

200 g Kefir                                                            

100 g Margarine                                                  

½ Päckchen Frischbackhefe                            

2 Eier                                                                     

500 g Weizenmehl                                               

2 TL Backpulver                                                  

2 EL Zucker                                                           

1 TL Salz                                                                

Zutaten für die Füllung:       

5 große Kartoffeln  

2 große Speisezwiebeln

100 – 150 g geriebenen Käse  

2 – 3 EL Öl     

1 TL Salz, Pfeffer                                                                                                                           

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:

1. Die Frischhefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Margarine in heißer

    Pfanne zergehen lassen.

2. Den Kefir in eine Schüssel gießen, das Backpulver einstreuen und alle oben

    genannten Zutaten dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten, bis er sich

    leicht vom Boden löst. Die Schüssel an einen warmen Platz stellen.

 

Zubereitung der Füllung:

1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, waschen, halbieren und in

    Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen in der Pfanne in Öl

    halbgar dünsten und zum Abkühlen beiseite stellen.

 Zubereitung des Kuchens:

1. Den ausgerollten Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen, wobei die Ränder etwas erhöht sein sollen. Die abgekühlte

    Füllung auf dem Teig verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und 15 – 20

    Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen und den Kuchen

    ca. 10 Minuten bei dieser Temperatur backen. Dann bei 200°C für weitere ca.

    15 Minuten backen, bis der Kuchen eine goldbraune Färbung hat.

 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 25 - 35 Minuten

 

Zutaten: 

für 4 – 6 Personen

3 Kartoffeln                                                           

3 mittlere Rote Beten                                         

3 Karotten                                                             

1 kleine Dose Erbsen

1 kleine Dose rote Bohnen                                

1 große Zwiebel

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Sauerkraut

100 ml Öl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln, die Karotten und die Rote Beten 20 Minuten kochen.

2. Die Kartoffeln, die Karotten und die Rote Beten abkühlen lassen und dann schälen.

3. Alle Zutaten in Würfel schneiden und Bohnen, Erbsen dazu geben. Mit Öl und Sauerkraut mischen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit : 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

Für 4 – 6 Personen

4 große Orangen                                                 

1 rote Zwiebel                                                     

4 El Olivenöl                                                          

(extra vergine)

1 Bund Petersilie                                            

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Orangen schälen, auch die dünne weiße Haut gut entfernen, dann quer in

    Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen

    zupfen, die Zwiebel schälen und beides zusammen fein hacken.

2. Die Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, salzen, pfeffern, mit der

    Zwiebel-Petersilie-Mischung bestreuen und mit Öl übergießen.

3. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.

 Tipp: Auch mit Zitrone möglich!

 

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

 

Zubereitung: 15 Minuten

 

Zutaten für ca. 4 Personen:


500 Gramm Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 Gramm Butter
¼ Liter Brühe
1 Dose Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Wacholderbeeren
500 Gramm Räucherfisch (Schillerlocke – Makrele – Heilbutt)
Salz und Pfeffer


Zutaten: (2-4 Personen)

1Kg Paprika (je nach Wunsch)
500g Hackfleisch
100g Reis
4 Tomaten
4 EL Tomatenmark
2 EL Margarine
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1-2 Kartoffeln

 

Zutaten für 3-4 Personen:


3 Zwiebeln
300 Gramm Blumenkohl
300 Gramm Pilze
3 verschiedene Paprika
2 Zucchini
300 Gramm Möhren
500 Gramm Nudeln
3 Becher Sahne
100 Gramm Käse(Gouda)
1 Teeelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten für ca. 4 Personen

1 Kg Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
3 Zwiebeln Klein gewürfelt
3 Eier
2 Alte Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt
1 EL Senf, Salz und Pfeffer
3 hart gekochte Eier


 Zutaten für ca. 4 -6 Personen:

1 kleine Gurke
ca. 500g Weißkohl
1 kleine Dose feine Erbsen
125 g Creme Fraiche
2-3 EL Majonaise
2 EL Dill, Petersilie
1 Prise Salz